“十佳新事”评选候选——文惠斜塘•2018年斜塘“文化+”特色品牌项目

返回



文惠斜塘•2018年斜塘“文化+”特色品牌项目


申报单位:斜塘街道


事迹概述:为不断提升动迁社区居民文明素养,让动迁居民和谐地融入城市发展,推动区域发展,斜塘街道从文化建设着手,针对动迁居民特色和需求,通过百姓喜闻乐见的文艺活动,推出文惠斜塘•2018年斜塘“文化+”特色品牌项目。项目内容主要围绕党的十九大精神、改革开放四十周年主题展开,鼓励区域内草根艺术团、文艺爱好者、道德模范创新编排节目,用评弹、戏曲、童谣、舞蹈、相声等居民喜闻乐见的形式,潜移默化开展宣传教育,倡导现代文明理念,培育健康生活方式。项目自5月13日在街道锦塘社区启动以来,已陆续走进街道下辖17个社区,节目内容大多来源于动迁小区的现实生活,朴实、接地气,现场还有文明城市建设知识抢答,政策咨询、法律援助等志愿服务,同时也搭载了‘431’整治火灾隐患百日专项行动等街道重点工作宣传,引起了居民的强烈共鸣,成为了斜塘居民群众津津乐道的话题。目前斜塘“文化+”项目活动的触角已延伸到了月亮湾社工委,双方还联合举办了羽毛球友谊赛、“德法涵养文明 共建绿色生活”法治文艺巡演等大型活动。项目已累计开展活动30余场,项目活动还被录制成音频视频,通过斜塘之音广播、斜塘发布微信、斜塘河杂志以及各级各类媒体资源,由点及面进行宣传,提升了活动知晓率、参与率、支持度。